您的位置:首页 > 农业专家
农业专家
 
 

李绪美

时间:2016-07-29 来源:农业专家 浏览次数: 文字大小:

      李绪美同志从事农业技术推广工作20年,爱岗敬业,模范履行自己的岗位职责,始终以科学的态度开展各项推广工作。具有献身、创新、求实、协作的科学精神和良好的职业道德。成为盘锦市农业战线上的业务骨干和技术带头人,多次被市农发局评为优秀共产党员和先进工作者。2004年入选辽宁省新世纪百千万人才工程千人层次人选,同年晋升为教授研究员级高级农艺师。
     该同志自参加工作以来,不断学习农业科学技术,业务能力强,工作扎实勤恳。先后承担和主持了省、市等单位下达的重大农业科技开发和推广项目二十多项,解决了项目中关键性重大技术难题。这些项目被省内农业专家和科技部门所肯定,部分项目综合经济、技术指标达到了国内先进水平,取得了明显的经济效益和社会效益,其中有 10项成果获得了部、省、市科技进步奖和成果奖。特别在近五年的项目开发、科研成果转化和技术推广工作中,业绩突出,效益显著,得到同行专家的公认。主要获奖项目有“稻田优质高效立体种养综合技术推广”,全市累计推广面积60多万亩,增加经济效益 30000多万元,2002年获全国农牧渔业部丰收奖一等奖;“水稻无纺布育苗技术研究与开发”,全市累计完成面积133.61万亩,节本增值合计 5062.98万元,2004年获得市政府科技进步二等奖;“水稻新品种辽开79推广”,97年获省政府科技进步二等奖;“水稻抛秧栽培技术推广”,97年获市政府科技进步一等奖等。
      在学术上该同志具有较高的学术造诣,不断提出一些新的思想和观点,并能结合生产实际,有针对性地发表一些文章。如“水稻抛秧栽培技术、稻田养蟹配套技术、水稻无纺布育苗技术、水稻沼液浸种增产技术、盘锦市优质稻米产业现状与发展对策”等论文在国家和省级刊物发表,撰写的 “盘锦农户生产结构类型的研究与应用;盘锦市农技推广体系及社会化服务的现状与展望;关于农村能源为纽带的北方庭院生态模式的探讨”获东三省优秀论文一等奖。为盘锦农业发展提供了科学理论依据。
     李绪美同志长期工作在农业生产第一线,经常深入到田间地头,进行技术指导、技术咨询、技术服务,帮助农民解决一些生产中的实际问题,还利用农闲季节,向农民讲授农村实用技术,为提高农民科技素质做出了重大贡献。
  
版权信息