您的位置:首页 > 农业专家
农业专家
 
 

赵德森

时间:2016-07-29 来源:农业专家 浏览次数: 文字大小:

      赵德森同志1978年毕业于营口农学院农学专业,毕业后一直从事农业技术研究与农业技术推广工作,勤奋工作爱岗敬业。1987年晋升为农艺师,1995年晋升为高级农艺师,2005年晋升为教授研究员级高级农艺师。现年53岁,中共党员,现任盘山县农业技术推广中心党支部书记。
     该同志是我县的农业技术骨干,全身心的为农业生产服务,给领导当参谋,在学术上始终站在技术前沿,有独到的见解。在省级刊物上发表论文10余篇,具有丰富的实践经验及技术指导能力。善于深入基层调查研究,解决生产上出现的技术难题,为领导指挥农业生产当好参谋,及时发现农业生产上出现的各种复杂问题,并能够及时采取相应的技术手段加以解决,根据我县是水稻生产大县的特点,每年都撰写大量的技术指导材料指导农业生产。“好苗半年粮”水稻苗期是生产的关键期,他都能根据苗情秧田情况及本田情况综合管理技术等等提出指导性意见。为我县农业生产农民增收作出大量的工作。
     该同志获得荣誉和成果的基本情况:
为促进农业科技进步,积极参加承担农业部、省、市、县科研单位实验及推广课题,曾多次获奖。
     1986年至1992年飞机防治水稻病虫害和叶面肥施用技术研究,获国家民航科技成果一等奖。
     1987年,水稻开闭式育苗综合技术研究获盘锦市科技成果一等奖。
     1994年,水稻庭院育苗和软盘育苗获盘锦市科技成果一等奖。
     1995年,高产多抗水稻新品种辽粳326综合技术开发研究获辽宁省农业厅一等奖。
     1995年,水稻万亩方田综合技术研究获盘锦市科技成果三等奖。
     1997年,水稻钵盘育苗及抛秧栽培技术推广获辽宁省政府科技成果一等奖。
     1998年,水稻高产多抗新品种326与辽开79综合技术推广获得农业部丰收计划二等奖。
     1999年,无公害多功能药肥喷长精推广获辽宁省政府科技成果二等奖。
     1990年至1998年连续获省农业厅粮食技术指导奖。
     2004年,水稻无纺布覆盖育苗技术研究开发获市政府科技成果二等奖。
     1999年,被评为市先进优秀科技工作者。
     2002年,被市委市政府评为有突出贡献先进科技工作者。
     1990年和2001年,两次被授予省农业技术推广先进工作者。
     2003年,被授予市劳动模范。
  
版权信息