您的位置:首页 > 实用技术
实用技术
 
 

苹果脯如何加工?

时间:2018-10-08 来源:实用技术 浏览次数: 文字大小:

  南方是苹果产区,加工苹果脯已有成熟履历,但在当地区能否有加工果脯的须要。谜底是一定的。但要讲前提,因为北果南运,好比本市果品食杂公司每一年要储藏年夜批南方苹果,因为各种缘故原由,在储藏历程中能够泛起烂果征象,好比一个果实只是烂了一小部分,为了做到物尽其用,可以人工把烂了部分削去,把好果部分加工结果脯蜜饯是可行的。其加工手艺以下:

  1、质料处置惩罚:把果实削去糜烂部分,并去皮,切片处置惩罚一以一其中等巨细苹果纵切成4-6片巨细为准,举行切片。

  2、护色办法与硬化处置惩罚同时举行:配制0.1%亚硫酸氢钠溶液与0.05%二氯化钙溶液混淆液把切片结果片放于个中浸泡8小时。

  3、透糖,接纳疾速透糖法:配制40%糖液,用糖量是质料重0.8倍。把果片从下面溶液中捞起沥干水份后,倒入不锈钢锅内,于糖水中参加0.05%山梨酸钾防腐剂,再参加0.05%二氯化钙于糖水中。把糖水与果片直接用火加热举行透糖,加热早期可用年夜火,不停搅拌,让其年夜量蒸发水份,跟着加热时光延伸,糖份不停透入果片中,一向煮到果片呈通明状况泛起,解释通明差不多,火力要削弱,以避免发生焦糖化,而且要不停搅拌,最初糖液已成浓重糖胶,糖液浓度达70%以上,便可制止加热。可以立刻举行烘制操作,可以停放1-2日才举行烘制。

  4、烘制;果片中仍含年夜量水份,需举行枯燥,把果片从糖液中掏出,在60-65摄氏度下枯燥16-18小时。

  5、包装:复合薄膜小袋包装。

  6、制品规格:苹果脯光彩:外不雅金黄色半通明,含糖量70%,含酸量约0.1-0.2%,含水量25-26%。

  
版权信息