您的位置:首页 > 新闻资讯
新闻资讯
 
 

省农委副主任于衡一行来盘督导检查国家农产品质量安全市创建工作

时间:2018-07-12 来源:新闻资讯 浏览次数: 文字大小:

    近日,以省农委副主任于衡为组长的辽宁省农委、省海洋渔业厅、省畜牧兽医局联合督导组对我市创建国家农产品质量安全市工作开展了督导检查,在实地查看了县、乡、村级农产品质量安全监管工作、检测检测工作、综合监管信息化平台建设情况和相关管理相对人主体责任落实情况后,详细听取了我市创建农产品质量安全市工作开展情况的汇报。
    督察组一行高度评价了我市农产品质量安全监管工作。一是领导重视,保障有力。2017年3月,我市被农业部认定为国家农产品质量安全市创建试点单位,成为东北四省区首家整市推进农产品质量安全县创建单位,市、县(区)委政府高度重视,落实党政同责,顶层设计保障农产品质量安全市创建。二是建立健全了制度机制,为创建工作夯实了基础。三是落实责任,明确任务,确保各级监管机构和主体责任单位在规定时间内高质量完成了各项创建任务。四是措施得力,效果明显。创建工作开展以来,农产品质量安全监管能力、农产品生产经营单位第一责任人意识和农产品质量安全整体水平显著提高。五是勇于创新,富有特色,为全省乃至全国农产品安全监管工作打造了可复制、可推广、行之有效的样板。


  
版权信息