您的位置:首页 > 新闻资讯
新闻资讯
 
 

我市稳步推进农村集体产权制度改革工作

时间:2018-09-28 来源:新闻资讯 浏览次数: 文字大小:

      1、按照年初工作安排,主要是做好农村集体产权制度改革的调研工作,3月—5月,围绕农村集体产权制度改革和村级集体经济发展状况开展了调研。通过听取下级部门汇报、与镇村干部座谈、进村走访等方式,开展多种形式的调研工作,并完成了《积极稳步推进农村集体产权制度改革的调研报告》、《建立和完善我市农村产权流转交易市场建设的报告》和《发展壮大我市村级集体经济的调查报告》。
      2、7月省委下发了《中共辽宁省委 辽宁省人民政府关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》(辽委发[2017]25号),8月省农委出台了《辽宁省农村集体产权制度改革工作实施方案》(辽农办经[2017]275号),在此基础上起草了《中共盘锦市委 盘锦市人民政府关于稳步推进农村集体产权制度改革工作实施方案》。
      3、9月参加了省农委在葫芦岛市举办的辽宁省农村集体产权制度改革工作培训班。
  
版权信息