您的位置:首页 > 新闻资讯
新闻资讯
 
 

我市参加第十八届沈阳国际农业博览会取得可喜成果

时间:2018-10-06 来源:新闻资讯 浏览次数: 文字大小:

    由沈阳市人民政府主办,沈阳市农村经济委员会承办的第十八届沈阳国际农业博览会于2018年9月21-24日在沈阳国际展览中心举行。展会期间举办包括农业部、省市政府领导和境内外重要嘉宾巡馆、农超采购对接、农业金融对接、蔬菜种植地展、第一书记帮扶对接交流展、沈阳休闲农业精品线路游等多项主体活动。展会又恰逢9月23日首个中国农民丰收节,是一届最受关注的市民盛会和农民节日。
    为集中宣传展示十八大以来我市农业农村经济发展的新成就新成果,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念取得的新进展新经验,扩大我市农产品知名度及市场占有率,我市组织盘锦市粮库有限责任公司、盘锦鼎翔米业有限公司、盘锦会友继刚米业有限公司、盘锦千鹤米业有限公司、盘锦辽东湾米业有限公司、盘锦绕阳河文化旅游有限公司、盘锦中尧农垦集团有限公司、辽宁金社裕农供销集团有限公司等8家盘锦农产品生产和加工企业参加了本届农博会。
    在各市推荐申报的基础上,经网络投票、专家委员会综合评分和现场核查审定,我市共有7种农产品荣获“第十八届沈阳国际农业博览会参展农产品金奖”。经过四天的展览展示和交流,我市参展企业现场销售额达50万元,共达成代理销售等合作意向近800万元。
  
版权信息