您的位置:首页 > 新闻资讯
新闻资讯
 
 

盘山县中秋佳节送温暖活动暖民心

时间:2018-10-08 来源:新闻资讯 浏览次数: 文字大小:

    为确保全县困难群众过上一个欢乐祥和的中秋佳节,中秋节前夕,盘山县广大党员干部集中开展了结对子帮扶救助活动,将党和政府的温暖送到困难群众身边。
    9月20日,盘山县项目建设服务中心机关干部白虹早早来到坝墙子镇马架子村的张振军家中,送上了节日祝福和500元节日慰问金。今年5月,通过县直机关工委的结对子帮扶救助活动,白虹与张振军结成了帮扶对子。得知张振军家庭困难、没有住房和耕地、妻子身患重病等情况后,白虹多次到医院看望张振军的妻子,经常通过电话沟通了解他家的困难,鼓励他在扶贫政策支持下要继续坚定脱贫信心,尽快脱贫。

    为了确保像张振军这样的困难群众都能够过上一个团圆和美的中秋节,盘山县直机关工委早通知、早安排、早部署,及时了解全县公益性事业单位优化整合改革最新动态,提前20天完成帮扶机关干部调整,并按照“人随户走”的原则,对其所对接的贫困户“逐人逐户”重新核对,做到了不丢一人、不落一户。
    据统计,中秋期间,全县2200余名机关干部全部完成入户走访工作,送慰问物资和慰问金折合人民币55万余元。

  
版权信息